UDAIM - NÚMERO DE ATENCIÓN
911
Publicado enPuebla

Corredores del Bosque Niebla BUAP se pierden por robo de señalética

Algunas estaciones de la carrera Trail Bosque de Niebla de la BUAP fueron vandalizadas y alteraron el camino que debían seguir los corredores.
Corredores del Bosque Niebla BUAP se pierden por robo
Corredores en salida de la carrera del Bosque Niebla BUAP. Créditos: Gobierno Teziutlán
El Libro de Libros

Por vandalismo a señalética algunos participantes del Trail Bosque de Niebla de la BUAP se perdieron y no pudieron terminar su recorrido lo que generó inconformidad.

La mañana de este 19 de noviembre se realizó la segunda edición de esta carrera que tenía dos categorías de 12 y 38 kilómetros en la rama varonil y femenil con más de mil participantes.

Quienes partieron primero cerca de las 6:30 de la mañana fueron los de la categoría de 38 kilómetros y más tarde a las 7:30 horas salieron los de 12 kilómetros.

Todo se desarrollaba de manera tranquila, hasta que quienes monitoreaban los chips que llevan los competidores notaron que algunos competidores se comenzaron a salir de la ruta que se tenía contemplada por lo que fueron por ellos al interior del bosque que es donde pasa esta carrera.

La organización al ir por ellos se percataron que algunas estaciones de la carrera fueron vandalizadas y alteraron el camino que debían seguir los corredores.

Recomendamos: ¿Cuánto costará la licencia y control vehicular en 2024 en Puebla?

¿Qué pasó con los ganadores de Trail Bosque de Niebla de la BUAP?

Debido a lo anterior los competidores que se perdieron en el bosque reclamaron a la organización pues llevaban un buen tiempo y podían competir por algún lugar en el podio.

Por tal motivo al corte de esta edición no se ha podido definir a los ganadores de esta categoría, pues quienes lograron ir por la ruta correcta defienden sus lugares, pero quienes se perdieron piden una solución ya que la organización no se percató de las afectaciones en la señalética.

Los primeros lugares de esta categoría en la carrera Trail Bosque de Niebla de la BUAP eran 12 mil pesos, el segundo lugar en 10 mil y ocho mil pesos al tercer lugar.

Hasta el momento la única categoría que ha podido ser premiada pues no resultó afectada fue la categoría de 12 kilómetros.