Ícono del sitio MTP Noticias

Daniela Souza, la ganadora del campeonato mundial de taekwondo 2022

Mexicana Daniela Souza con la bandera celebrando.

La mexicana Daniela Souza venció a la china Qing Guo en la final del campeonato mundial de taekwondo 2022 con sede en Guadalajara, Jalisco, y consiguió la presea de oro en la categoría de los menos 49 kilogramos.

La Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade) informó en sus redes sociales que la atleta mexicana venció 2-1 a su similar asiática, y destacó la presencia de la directora general de dicha institución, Ana Gabriela Guevara.

Mexicana Daniela Souza enfrentando a china Qing Guo

Con esta presea México suma dos oros y un bronce en la justa internacional, celebró la Conade.

Lee: Estos son los 26 convocados de la Selección Mexicana para Qatar 2022

La mexicana tuvo que enfrentar a la tailandesa Panipak Wongpattanakit, quien defendía su campeonato en la mencionada categoría, a la que Daniela Souza se impuso 2-1 en la semifinal.

Recomendamos: Donovan Carrillo homenajea a la lucha libre mexicana en rutina de patinaje

Posteriormente, en cuartos de final combatió contra la israelí Abishag Semberg y en octavos de final peleó contra la australiana Saffron Tambyrajah.

Por la mañana de este miércoles la mexicana Leslie Soltero derrotó 2-1 a la serbia Aleksandra Perisic para conquistar el título mundial en la categoría de los 67 kilogramos del Campeonato Mundial de Taekwondo.