teatro del pueblo
911
Publicado enDeportes

Gana el keniano Julius Kibet Maratón Puebla 2023 por tercer año consecutivo

En esta edición del Maratón de Puebla 2023 que organiza el Instituto Poblado del Deporte, participaron más de 10 mil corredores.
Créditos: Jacqueline Steffanoni
El Libro de Libros

Por tercer año consecutivo, el keniano Julius Kibet consiguió el primer lugar del Maratón de Puebla 2023 en la rama varonil al obtener un tiempo de dos horas, 19 minutos y cuatro segundos.

La mañana de este domingo 26 de noviembre, el gobernador Sergio Salomón Céspedes dio el banderazo de salida para la gesta deportiva en las cuatro ramas participantes.

Gobernador Sergio Salomón Céspedes saluda a los participantes del Maratón Puebla 2023 Créditos: Jacqueline Steffanoni

En esta edición del Maratón de Puebla 2023 que organiza el Instituto Poblado del Deporte, participaron más de 10 mil corredores provenientes de todo el mundo en las categorías de 42, 21, 10 y 5 kilómetros, además de la rama para personas con discapacidad.

Recomendamos: ¿Una reta de futbol? Esto tendrás que pagar por jugar en deportivos de Puebla

El punto de las seis de la mañana salió el primer bloque de corredores desde el zócalo de Puebla correspondiente al recorrido más largo que abarcó hasta las Cholulas y mientras que la última categoría salió del inicio de la competencia a las 6:45 horas.

Los premios económicos para los ganadores van desde mil pesos para los terceros lugares de categorías de 5 kilómetros hasta 10 mil pesos para los ganadores del maratón de Puebla tanto en la rama varonil como en femenil

Gana el keniano Julius Kibet Maratón Puebla 2023, ¿quiénes son los otros ganadores de la competencia?

Participantes del Maratón Puebla 2023.
Participantes del Maratón Puebla 2023. Créditos: Jacqueline Steffanoni

En la categoría de maratón, es decir, 42 kilómetros, el keniano Julius Kibet obtuvo el mejor tiempo al recorrer todo el circuito en tan solo dos horas, 19 minutos y cuatro segundos, por lo que ya suma cuatro triunfos en la competencia poblana.

En la rama femenil, la mexicana Daniela Alonzo obtuvo el mejor tiempo al ser la primera corredora del maratón en cruzar la línea de meta con un tiempo de dos horas con 40 segundos.

Sugerimos: Pericos de Puebla logra su primer triunfo en Serie del Rey contra Algodoneros

Respecto al poblano con el menor tiempo en la competencia fue Oscar Zacarías Aparicio, quien también compitió por los 42 kilómetros y recorrer vialidades como el Circuito Juan Pablo II, la Recta a Cholula, el Bulevar 5 de Mayo y más.

En la categoría de cinco kilómetros, María Fernanda Salazar se colocó en tercer lugar, estuvo Tania Martínez y el primer lugar de lo llevó María Fernanda Medina con 18 minutos de recorrido.

En la rama varonil de 10 kilómetros, José Ángel Pérez obtuvo el tercer lugar, Iván Romano se colocó en segundo lugar y Erick Pérez fue el ganador de la competencia con un tiempo de 31 kilómetros.

Por Jacqueline Steffanoni/ @jacquelinesteff

20% descuento Puebla  -México
Jacqueline Steffanoni

Reportera y fotógrafa. Egresada de la Licenciatura en Comunicación de la BUAP. Ha colaborado en medios locales. Aficionada al periodismo y fotografía de turismo.