teatro del pueblo
911
Publicado enDeportes

Con doble triunfo de México se inaugura el Mundial de Futbol 7 en Puebla

¡Por fin se inauguró el Mundial de Futbol 7 en Puebla! Estuvo lleno de color, sorpresas y triunfos para México.
Partido de fútbol de la Selección Mexicana
Créditos: Manu Cuellar

Con un doble triunfo de la selección mexicana en su rama femenil y varonil, inició el Campeonato Mundial de Fútbol 7 en la ciudad de Puebla.

Durante la inauguración, el alcalde Eduardo Rivera Pérez anunció que después de tres años de haberse suspendido la competencia a nivel internacional por la pandemia, lograron que regresara y como sede eligieron a Puebla.

Acompañado del secretario de Gobernación estatal, Javier Aquino Limón, anunciaron que este evento atraerá la vista de turistas nacionales y extranjeros para poner a Puebla en la mira internacional.

En el Centro Expositor se vivía un ambiente de fiesta, el público gritaba “México” para alentar a las selecciones durante los primeros partidos del campeonato, esperando un triunfo por ambas escuadras locales.

Una violinista acompañada por un espectáculo de luces, fuego, bailarines y globos en forma de balones que fueron pasados entre el público fueron los encargados de abrir el espectáculo previo al partido de la selección mexicana varonil.

Ambos triunfos motivaron al público poblano para acudir al resto de los partidos de ambas escuadras durante los próximos siete días de competencia en el Centro Expositor.

Gana selección mexicana 4-0 en la rama varonil el primer partido Mundial de Futbol 7 en Puebla

Al minuto 11, la selección mexicana abrió el marcador contra Costa Rica al anotar el primer gol del partido y tan sólo ocho minutos después cayó la segunda anotación.

Minutos antes de que terminara la primera mitad, el equipo mexicano anotó su tercer gol, por lo que se fueron al descanso con una ventaja sobre el equipo centroamericano.

El último gol del partido fue al minuto 48 por parte de la selección varonil mexicana, lo que le dio su primer triunfo al equipo local durante el primer día de actividades del campeonato mundial de fútbol 7 en Puebla.

Con banderas, porras y gritos, el público celebró el triunfo de los mexicanos frente a los ticos, quienes se fueron con los ánimos bajos al no concretar ninguna llegada durante los 50 minutos de partido.

Gana selección mexicana femenil 7-0 a Colombia

En el primer partido del campeonato, la selección mexicana femenil goleó 7-0 al equipo colombiano, quien no pudo anotar ni un gol durante el enfrentamiento.

Desde los primeros minutos del partido, el equipo local ya tenía ventaja en el marcador, la cual nunca cedió pese a llevar una amplia ventaja en el marcador.

Fue durante los últimos 15 minutos cuando metieron tres goles, por lo que amarraron el primer triunfo para quedar en el primer lugar de la tabla en la rama femenil.

Este resultado motivó al público para presenciar la inauguración con emoción en el primer día de actividades del campeonato de fútbol 7.

Para el resto de la competencia que se llevará a cabo en el Centro Expositor del 7 al 14 de septiembre, participarán 22 selecciones, 16 varoniles y seis femeniles.

20% descuento Puebla  -México
Jacqueline Steffanoni

Reportera y fotógrafa. Egresada de la Licenciatura en Comunicación de la BUAP. Ha colaborado en medios locales. Aficionada al periodismo y fotografía de turismo.