Publicado enDeportes

¡Sin medalla! Equipo femenil de México termina en quinto lugar en clavados

Las preseas se fueron para sus colegas de China, Corea del Norte y Gran Bretaña que se llevaron oro, plata y bronce, respectivamente.
Clavadistas Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez Créditos: Conade

El equipo femenil de México en clavados se quedó cerca del podio en los Juegos Olímpicos de París, pues la dupla conformada por Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez, obtuvo el quinto lugar en la competencia de plataforma de 10 metros.

Este miércoles 31 de julio de 2024, las preseas se fueron para sus colegas de China, Corea del Norte y Gran Bretaña que se llevaron oro, plata y bronce, respectivamente.

Lee: ¡Plata para México! Prisca Awiti obtiene medalla en judo en Juegos Olímpicos París

Se trataba de una de las competencias con mayor esperanza de medalla para México, pues en esta misma disciplina, históricamente, había metal para el país. Orozco subió al podio por última vez en las Olimpiadas de Tokio.

La dupla Orozco – Agúndez concluyó su participación con 297.66 puntos, Gran Bretaña que logró el tercer lugar sumó 304.38 puntos, Corea del Norte consiguió 315.9 y China, 359.1.

Lee más: Así les fue a los primeros poblanos que participaron en Juegos Olímpicos de París

El primer lugar de China estaba previsto, pues el dúo que integran Hongchan Quan y Yuxi Chen, eran las favoritas desde el inicio y su ejecución fue impecable desde el inicio.

Equipo femenil de México en clavados: ¿cómo le fue al equipo varonil mexicano?

En la misma categoría – clavados en plataforma de 10 metros – el equipo varonil mexicano también se quedó cerca de una medalla.

Sugerimos: Juegos Olímpicos de París 2024: ellos son los poblanos que participan

Los connacionales Kevin Berlín y Randal Willars se quedaron en cuarto lugar en la final y tan solo cuatro puntos del tercer sitio y de la medalla de bronce.

Esa competencia se realizó el lunes 29 de julio y en el medallero quedaron China, Gran Bretaña y Canadá, con primer, segundo y tercer lugar, respectivamente.

En esa prueba, el equipo mexicano era de los grandes favoritos para llegar al podium y también esperanza de medalla para la delegación nacional.